terça-feira, 13 de junho de 2017

Sabores de Verão | Hamburgueres de atum e aveia

O verão está ai mesmo mesmo a chegar e com o calor que se faz sentir já só apetecem comidas leves e que não pesem tanto nem no estômago nem no corpo.
Foi por isso mesmo que decidi partilhar com vocês algumas receitas mais leves e mais saudáveis.
Começamos então pelos hambúrgueres de atum.

Ingredientes para 8 hambúrgueres:
- 3 latas de atum em água
-1 ramo de salsa picada
-1/2 cebola picada
-1/2 pimento vermelho
-1/2 pimento verde
- 3 colheres de sopa de aveia 
- 2ovos
- 1 pitada de sal fino
- orégãos
- pimenta branca

Preparação:
Comecem por picar a cebola, a salsa, e os pimentos. Juntem o atum, a aveia e os dois ovos inteiros, temperem com sal, pimenta e orégãos e mexam tudo com a mão de modo a terem uma massa bem misturada e bem ligada. Se acharem que a massa ainda não está bem ligada podem colocar mais um ovo ou azeite. Eu nos que fiz coloquei apenas mais um bocadinho de claras de ovos pasteurizadas.

No fim é só formar hambúrgueres com as mãos e congelá-los para quando quiserem comer. Eu optei por envolvê-los individualmente em película.

Aqui estão eles, prontos a congelar!

Na foto só tem sete porque o namorado quis fazer um bem grande para ele!



Quem daí já experimentou fazer hambúrgueres de atum?
Quais são as vossas receitas de verão? Contem-me tudo!!